Фонд Правовой Защиты

г. Москва, ул. Байкальская, д.18 корп.2

Мы работаем без выходных!

Статьи

Инвестирование в апартаменты

Появление апартаментов Российской Федерации относят к 2008 году. В этом году, как известно, грянул кризис. Между тем, как раз было завершено строительство большого количества офисных зданий, на которые до этого был ажиотажный спрос. Коммерческую недвижимость во время кризиса продать было…

Читать далее >>

Мошенничество в ипотеке

— Ипотечники защищены Федеральным законом N 214-ФЗ, но откуда тогда в стране 300 тысяч обманутых дольщиков?  — Закон долевого участия в течение времени подвергался многочисленным изменениям, и последняя его версия более жизнеспособна. Сейчас без страхования договора долевого участия невозможно будет…

Читать далее >>

Правовой статус апартаментов

Квартиры и апартаменты используются для проживания людей, однако в их правовом статусе и правах собственников этих помещений существуют значительные отличия. Правовой статус квартиры и апартаментов В отличие от квартир апартаменты не относятся к жилым помещениям. Так, жилым помещением признается изолированное…

Читать далее >>

Взыскание неустойки с застройщика в арбитражном суде

Один из самых обсуждаемых вопросов на форумах дольщиков – насколько тот или иной суд или судья снижает размер взыскиваемой в пользу дольщика неустойки. Суды общей юрисдикции действительно часто применяют норму ст. 333 ГК РФ, предусматривающую возможность такого снижения. Случаи взыскания…

Читать далее >>

Мошенничество застройщиков

Действительно, Федеральный закон N 214-ФЗ существует уже более 10 лет, к нему периодически принимаются поправки, чтобы устранить выявленные проблемы, способы его обойти и «белые пятна». Однако застройщики тоже не сидят без дела и по возможности адаптируются к поправкам, продолжая нарушать…

Читать далее >>

Каковы особенности исчисления налога на апартаменты

Апартаменты в России — это коммерческие по статусу помещения, которые используют, как правило, для проживания, зачастую вместо квартиры. Они могут быть расположены в административно-деловых и торговых центрах (комплексах), в которых расположены также офисы, торговые объекты, объекты общественного питания, гостиницы.   …

Читать далее >>

Обзор проекта: Квартал «Jazz» - Sminex

Квартал «Jazz» – жилой комплекс бизнес-класса в столичном районе Марьина роща (СВАО). Квартал состоит из шести строений переменной этажности с высотой секций от 2 до 21 этажей. Свои названия корпуса получили в честь выдающихся джазовых музыкантов – Элла, Дюк, Рэй, Бэнни, Билли, Майлз. Архитектурную концепцию проекта разработали специалисты архбюро SPEECH С. Чобана. Каждое из зданий имеет индивидуальный внешний вид, но все их объединяет стиль timeless, авторы проекта сознательно избегают остромодных тенденций, чтобы здание не потеряло своей актуальности в течение долгого времени. Фасады оформляются архитектурным камнем, керамикой, гранитом, клинкерным кирпичом.

Читать далее >>

Оставьте Вашу заявку

и получите консультацию юриста в течение 15 минут!